PAELLA DE FRUTOS DO MAR

Hoje no almoço! Paella de frutos do mar!!!

Quem pensa que é difícil fazer esta receita, se engana profundamente. É fácil. Se vc seguir exatamente o tempo em que cada ingrediente deve ser levado a paelleira (ou uma panela rasa de uns 3cm de altura e 30cm de largura). A receita é para 6 porções.

Comprei os ingredientes na peixaria do Evandro www.acasadopeixe.com, ali na Proeb, onde vc encontra os ingredientes frescos.

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite virgem
1 cebola branca média picada
4 dentes de alho amassados
200 g de ervilha inteira (uso a fresca congelada)
2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
2 colheres (sopa) de açafrão
300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
300 g de camarões médios, frescos e inteiros
Sal a gosto
Pimenta-da-jamaica moída a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
Reserve.

Ferva os camarões grandões (pra enfeitar) com uma pitada de sal até ficarem rosadinhos. Uns 6 minutinhos basta.
Reserve.

Ferva a água com os mexilhões até que se abram.
No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
Separe os mexilhões e o caldo e reserve.

Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo,como a wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.

Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.

Em seguida, junte o caldo reservado(que ferveu o mexilhão) e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.

Se o arroz for o parbolizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.

Acrescente a lula, a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.

Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão, mexa para mistura-los e cozinhe também por cinco minutos.

Polvilhe com a pimenta e sirva.

Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.

Bom apetite!!!!

Baci baci!

Esta receita de Paella com frutos do mar e outras receitas deliciosas vc encontra aqui 

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One thought on “PAELLA DE FRUTOS DO MAR

  1. Uhuuuuu !!!

    Férias é? e tudo isso que vc fez por aqui? rsrsrs (vício em internet é fogo hein? – sei como é)

    Mas enfim, ficou suuuuuuuuuper! Lindo o template, lindo o header, e excelente receita (amo Paella)

    bjos

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